Приобретайте промышленную теплицу
Посмотреть

Впервые используем «Кокосовый субстрат»

Решили попробовать в одной из своих теплиц вырастить клубнику, использую кокосовый субстрат. Что из этого выйдет — скоро узнаем.

В декабре мы заказали у компании «Агрополис» 420 матов с кокосовым субстратом.

Вес мата в запитанном состоянии, без клубники, составляет порядка 12 кг., с клубникой до 15кг. На наш взгляд использование кокосового субстрата в данной упаковке намного экономичнее, нежели использование лотков, с последующей их забивкой торфом. Себестоимость такого мата составляет от 120 до 190 рублей за единицу.

Так как мы ранее не использовали данный субстрат на нашем производстве, в этом году решили испробовать его на одной теплице. И если мы заметим положительный результат — мы безусловно в дальнейшем перейдем на более данную технологию.

Важной особенностью данного мата является то, что в нём нет никаких микроэлементов. В данном случае нам придётся самостоятельно следить за нужной дозировкой удобрений, за нужными питательными веществами, которые напрямую влияют на темп роста растений. Высота мата достигает 20 см, что положительно влияет на корневую систему.

В феврале месяце, в маты мы будем высаживать рассаду «фриго» из Голландии, в объеме 4 200 корней. Обо всем этом мы будем рассказывать в дальнейших видеороликах.

Закажите обратный звонок