Приобретайте промышленную теплицу
Посмотреть

Прибыльные ремонтантные сорта. Альбион, Елизавета II, Монтерей

Ремонтантные сорта нейтрального светового дня.

Для того, чтобы понимать определение нейтрального светового дня следует разобраться в общих понятиях. Существует 3 вида — длинного, короткого и нейтрального светового дня.

Короткого дня — сорта раннего созревания, которые начинают плодоносить в конце мая дают урожай 1 раз

Длинного дня — сорта среднего созревания, плодоносят несколько раз за сезон

Нейтралы — как правило ремонтантные сорта, которые плодоносят круглый год, при оптимальных условиях

Теперь, когда мы с вами закрепили общие понятия, каждый может без особых проблем выбрать вид, который ему подходит больше.

Сейчас, я бы хотел рассказать о тех сортах, которые используем мы у себя на производстве.

Альбион

Немного окунёмся в историю его возникновения.

Появился он совсем недавно в 2006 году, в Калифорнийском университете, путем скрещивания двух сортов: Cal 94.16-1 и Diamante. Конечно, данный сорт был выведен под климатическкие условия США, но и в наших умеренных широтах он тоже вполне способен дать приличные урожаи при надлежащем уходе.

Альбион является ремонтантным сортом. Отличительными особенностями является его высокая урожайность и товарный вид ягод.

Елизавета II

Еще в 90-е годы прошлого века, когда в Россию хлынул поток разнообразных импортных товаров, в том числе разнообразных растительных новинок и уникумов, в стране стал известен сорт клубники Королева Елизавета. Это был новый для нашей страны ремонтантный сорт клубники с крупными ягодами. Вес ягоды легко может достигать 50 грамм.

Монтерей

Ремонтантная клубника Монтерей была получена в Калифорнии учеными университета путем скрещивания сорта Альбион и дальнейшего селекционного отбора (cal. 97.85-6). Другими словами это модификация Альбиона.

Ягоды темно-красного цвета, глянцевые, крупные, весом до 30 граммов. Плоды конической формы с заостренным кончиком. Ремонтантная клубника устойчива ко многим земляничным заболеваниям.

Закажите обратный звонок